Ночке

Острые макушки
Елей колют небо.
Во пруду лягушки
Квакают на лето.

Луг закат багряный
Саваном покрыл.
Дятел,  словно пьяный
Столб, зачем то бил.

За туманом белым
Укает удод.
Да валун замшелый
Чуть над ним встаёт.

В камышах у речки
Выпь трубит как слон.
Светлячки что свечки
Прогоняют сон.

В красоте от ночи
Звёзды обниму.
Иглы кто то строчит -
Прошивают тьму*.

Лишь петух спросонья
Подал голос вдруг,
Не обнять ладоням -
Тишину вокруг!

*Метеориты


Рецензии