Свобода

Иногда мечтаешь в полумраке,
Скрыться под невидимой ролью во фраке.
Ну, на крайний случай улететь в Сочи,
Сбежать охота, что нет мочи.

Или свернуться калачиком под одеяло,
Чтобы ничто не звучало и не отвлекало,
Представить себя на Луне,
Где нет никого и ты один извне.

Можно и просто залезть на крышу дома,
Предаться небесной тиши,
И впасть в состоянии комы.
Ловить звуки птиц и шорох ветра,
Представить, что ты один,
И нет никого вблизи километра.

Человеку свободного нрава,
Гнёт, многолюдность и шум,-
Это словно отрава.
Нужен простор для души и тела,
Чтобы всё моглось и она, -
Душа... пела и летела.


Рецензии