Прости меня

Прости меня,
что я не стал тебе дороже
и у надежд твоих перила шаткие построил.

Прости меня, что больше не пишу я откликов веселых
на редкие звонки твои,
что прерывались кем-то, незнакомым.

Прости меня, что не бранил тебя и не ругал сурово,
 за то, что слишком часто мной пренебрегала и,
будто бы играла, и лгала, порой так больно, нестерпимо больно.

Прости меня за мой поток
уже прошедших лет и зим,-
они с твоими юными - несовместимы.

Прости меня, что я люблю твой щебет слов,
прервать который права не даёшь
и все лепечешь сладко, благозвучно.

Прости меня, что не могу уйти, не хлопнув дверью и,
резко в штопор душу обронить на острие твоих обид, -
не знать, не слышать и не видеть...

Прости меня...
Дышать тобой становиться трудней,
а это ты не замечаешь.


11 мая 2020


Рецензии