Рассвет. Не покидай, я не готов к прощанию

Не покидай, я не готов к прощанию
А ты одной ногой уже оставила
Твой взгляд - уже почти воспоминание
Предутреннее сладостное зарево

Дрожит на зеркалах медовым пламенем
Стон счастья, непростительно запретного
Твой взгляд - уже почти воспоминание
Терзает, бередя небезответное

Разворотить безмолвность глыбы каменной
Смогу ль, глядясь в глаза твои нескромно, я?
Твой взгляд - уже почти воспоминание
Над неизменным гуще тучи темные

Горю, горишь, горим - не отгорело бы
Скорей, чем грянет позднее раскаянье
Непозволительная дань желанью смелому
Твой взгляд - уже почти воспоминание...


Рецензии