Верный друг

Безоблачное небо. Солнце ярко.
На листьях и траве сверкают росы…
Ну, наконец, мы дождались подарка –
Его природа снова преподносит.

Но долго ли лучистым будет день –
Не доверяю я погоды улучшению.
И в настроении – все та же тень –
Взлететь не позволяет вдохновению.

То птица мрака распустила крылья –
Хотя бы поскорее улетела…
К чему  теперь бы приложить усилие…
Придумаю себе я снова дело.

И, благо, садик – верный друг
Войти позволит в красоту природы.
В нем дело я найду для рук –
Тому теперь способствует погода.

И отключусь на время от проблем,
Другое вновь почувствую волнение:
Цветущая сирень – источник тем –
Взлетает к небу снова вдохновение.


Рецензии