Самый главный

После дня в объятья ночи,
для здоровья крепкий сон,
на исходе силы, уставшие очи-
всех главнее и важнее он!

Не поешь, гляди протянешь
пару, тройку трудных дней.
А без сна цветком увянешь,
грохнешься с копыт быстрей.

Он как доктор Айболит
отдыхом, покоем лечит.
Выспался и ничего уж не болит-
колесом грудь, да пошире плечи.

Только вот одна беда,
жизни треть мы просыпаем.
Но от этого не деться никуда,
так устроен организм, мы знаем!

Жизнь без отдыха не шутки,
вред здоровью нанесёте своему.
Если напролёт спать сутки,
то здоровье ни к чему!!!


Рецензии