Картина счастья

Картину счастья каждый сам рисует,
Значение имеет то, того чего он был лишён.
Что его душу до сих пор волнует,
И что рассматривал ни раз, со всех сторон.

Кому-то не хватало вкусной пищи,
А кто-то по нужде донашивал старьё,
Поэтому и новенькое в этой жизни ищет,
Гурманит в ресторанах, эго потчует своё.

Я благодарен за заботу маме и сестрёнкам,
За то, что нас с братишкой воспитали так.
Что ценность денег разъясняли тонко,
И силу воли научили брать в кулак.

Сегодня это сам внушить стараюсь деткам,
Что лишь трудом возможно счастье обрести.
Хоть гены сильные и вера в своих предков,
Но надо лично, через жизнь свой крест нести.


Рецензии