КороткоСтишия от зимы до лета

Мне нравится порою быть живой,
ведь это так пронзительно и метко,
как дождь приходит свежею волной,
и уходя целует лоб и ветки...
касаясь каплями как пальцами
всех клавиш чётных,
и оживает всё,
что было мимолётным.

              28.12.19


Сочиняла апрель,
май нагрянул внезапно,
суетой птичьих дел
оглушил, закрутил в круговерти...
В срочность призрачных целей не верьте!
Не откладывай жизнь на завтра!

             29.03.19


Как будто путь
передо мною твёрд и вечен.
И слева дуб,
а справа клён,
мой день беспечен,
а ночь глубОка и щедра,
как бархатная бездна,
и я как будто бы добра,
но бесполезна.

             26.01.20


Не бойся неба и земли,
они едины.
Чтобы увидеть, что в дали,
расправьте спины,
взмахните крыльями
отчаянно и звонко,
и может быть
порвется эта киноплёнка...

             28.02.20


Мне бы неба глоток
бездонный,
мне бы лета листок
зелёный,
мне бы в высь
до небес,
мне бы сказочный лес,
и немного весеннего звона...

             16.02.20


Ранняя весна подобна Чуду!
Выпив каплю смерти, вытри губы,
отпусти ветра на север клясться,
белые снега спешат распасться
на мгновений капли — животворны!
Облака становятся покорны
солнечному взгляду исподлобья.
Целый мир готов омыть любовью
свет из точки в солнечном сплетении,
восхваляя вечное движение
от погибели до возрождения.

             09.04.20


Весною богатой и полноводной
всё, что скорбело,
стало свободным.
Куплено всё,
что зимою растрачено,
капелькой влаги сторицей оплачено,
солнцем утешено и согрето,
малое зернышко будущего лета.

         29.04.20


На крыльях птицы
принесут зарницы
и грозы.
И мы поверим —
они поют всегда о счастье,
всегда о лете.
Но нам не знать ли,
и жизнь подскажет,
что вслед ненастье
обескуражит,
разочарует лихолетье.
Но мы мечтаем всегда о счастье,
всегда о лете.

           06.05.20


Остуди этим ливнем
в голове мыслей реки.
Проплывает небо
белым сном, белой ночью...
Не смыкая веки,
раскрываешь сердце,
как свои ладони,
а в них небо, птицы
и еще кое-что —
вспомни!

           01.06.19


Я на кончике травинки
только капля,
но не потому ли так тревожно,
что была подобна океану,
а теперь всё стало слишком сложно...

           16.07.19


Постигать красоту мироздания
из соцветия хрупкой любви,
замирая цветком на окраине
безмятежности вечной дали.

           12.03.20


Рецензии
Очень интересная форма!
Во всех числах дней.
Мне особенно понравилось:
мне бы неба глоток
бездонный.
Мне бы лета листок
зелёный.
Читается легко и удобно:вдох-выдох!
С уважением!

Юрий Трусов   18.01.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий, рада, что откликнулось :))

Надежда Mew   18.01.2021 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.