Сказки Стеклянной Герды. Горькое дыхание Оскара

Другим Оскар был с самого рождения. Только мальчик сделал в крике свой первый выдох,  мать  тревожно склонилась над младенцем. Дыхание ребёнка было горьким как талая вода вокруг зарослей печальной, погибшей от мороза, вербы. Зайцы сдирали с кустов крепкими зубами кору, капли сока стекали в ледяную речку.

Мальчишка рос равнодушным и странным, отказываясь от привычных игрушек и детских забав.

В пять лет он укусил мать за руку, когда та мыла его в тёплой красивой ванне. Кусается как чёрт! - воскликнула женщина, кровь из небольшой, но глубокой раны  испачкала белоснежное полотенце, приготовленное для Оскара.

Слово "чёрт" понравилось ребёнку, он стал искать его везде и нашёл  в творчестве - стал писать стихи. Сочинения  Оскара пугали родных, но они предпочитали списывать пугающие  сюжеты юного поэта  на его родовую травму. Иначе горькое дыхание новорождённого врачи тогда объяснить не смогли.


Рецензии