Двадцатая деревня

Дорога заросла чертополохом, лебедой,
и даже грязи нет —
все поросло травой.

Колодец до краев, а в нем цветет вода
плохая ржавая.
Бутылка плавает.

Стрекозы кружатся у свежих желтых пней —
столбы все спилены.
Труха. Опилки. Тишь.

На окнах выбитых кресты из рыжих горбылей.
Дома пустынные.
Печи посыпались.

В сыром курятнике сквозь щели треплет перья дым,
да капли капают
в скорлупку от яйца.

Диван на улице торчит пружинами,
на коленкоре мох.
В соломе мышь шуршит.

На половину из травы торчит скелет в шерсти,
и цепь кончается,
там, где ошейник был.

Все мухи синие, зеленые, пожарные.
Колышет ветерок
клок фотографии.

А у правления фанерным пузырем
лежит тумбовый стол.
Бумаги выцвели.

Растет ромашек куст из счётов брошенных.
Пруточки ржавые.
Углы повылезли.

Ну вот и дождались морковкиного за… да заговения.
Вот всё и кончилось.
Вот всё и пропили.


Рецензии