аутотождество и гиперпараметры де Борна - 7131

аутотождество и гиперпараметры де Борна
07:04
Публикация номер 7131

подумаем о том суперагенте Борне
который всех замучал сериалом;
запутал - может миссия импоссибля?
тут даже самые серьёзные (ну, я)
начнут подумывать о порно;
хотя и безобразия там навалом;
нет, речь сиречь не о том суперагенте,
поднадоевшем публике давно;
поэт, мой друг, Рыцарь Бертран де Борн -
вот загадка века, если не более -
не в том, чтоб образы и имитации накоплять -
в конце концов - мы не поклонники рубля;
когда нам скалы скальпы могут оторвать -
необходим отсчет или маяк;
хотя мы делаем вид, что нам всё равно -
да, мы читаем нашего Бертрана де Борна
снова и снова, обратно и повторно -
и жизнь мчится подобно киноленте -
как бриг, скрывающийся за мысом горна,
и, если в сердце скопилось достаточно боли -
тем более - де Борна может постигать даже алкоголик -
но понять.... - поэзия - это палуба для шторма,
а не спокойная для усыпления кровать.

                11 мая 2020 года примерно 07:17

***


Рецензии