Незабудки

Цветочки эти  -  детские глаза.
Наивные и чистые, святые!
Они хотят как будто рассказать
Нам сны свои весенние цветные.


Цветочки эти - мамины глаза,
Лучистые, наполненные светом,
Как детская прозрачная слеза,
Как мир, любовью маминой согретый.

Они откроют душу напоказ,
От мира своей правды не скрывая.
Всю синь небес в сиянье своих глаз
Вобрать смогла красотка полевая.

В ней цвет ручьёв, озёр, морей и рек.
И плеск волны, и лёгкий шум прибоя.
Любуйся, наслаждайся, человек! –
МанИт к себе приволье голубое.


Они нас ароматом напоЯт.
И словно опьянеешь от хмельного.
В цветочках этих утопив свой взгляд,
Прийти сюда захочешь завтра снова.

И каждый день ты будешь к ним спешить,
Как будто на свидание с любимой.
Они нежны, скромны и хороши
Той кротостью своею голубиной.


Рецензии