Jeu de Tarot Arcan 13 La Mort

                Un grand sommeil noir
                Tombe sur ma vie :
                Dormez, tout espoir,
                Dormez, toute envie !
                Paul Verlanе

Порою может удивить расклад Таро—
Он то сулит одни "златые горы",
То вскоре  "потерять нажитое добро",
В другой раз "в дальнюю дорогу сборы".
                ~~~<>~~~<>~~~
Пустой не будет никогда твоя постель,
Что сам устанешь от визитов разных дам,
Кури бамбук и налегай на свой бетель,
Хотя для моралистов это "стыд и срам".

А вот расклад сулит "успех в финансах",
И даже будешь вхож в любые двери,
Судьба расщедриться в своих авансах,
"Хотя возможно могут быть потери".

И захотелось посмотреть  расклад на "Смерть"—
Пощекотать себе  немного нервы,
Пустая надоела жизни круговерть,
Устал ,что  рядом б... или стервы.

Однажды ровно в полночь запалил свечу,
В час новолуния где власть Гекаты,
Любой расклад ,считая будет по плечу,
Таро французского раскинул карты.

Всё время выходил тринадцатый аркан,
Что вызвало животный безотчётный  страх,
Смертельный приготовила судьба капкан —
В расцвете сил вдруг превратиться просто в прах.

И вот во сне явилась эта "дама",
На ухо прошептала еле слышно:
Мon sher,возможно для тебя и драма:
Не будет  "comme il faut " и очень пышно.

Зато всё без сучка и без задоринки,
И сделаю как  более удобно,
Поверь, ту нет же никакой диковинки...
Чего ты застонал вдруг так утробно?

От ужаса весь обливаясь потом,
Спросил "Безносую" о дате срока,
А та в ответ:" Мол, я не буду жмотом,
И постараюсь что б в мгновенье ока".

Пожалуй,это будет просто пароксизм,
Харону сообщу: "Банальный  случай...",
И надоел мне твой духовный солипсизм,
Но коли нравится,себя и мучай.
                ~~~<>~~~<>~~~
Порою может удивить расклад Таро:
Он то сулит одни "златые горы",
То вдруг от ужаса сожмётся всё нутро—
"Костлявая "  не терпит никакие споры...


*(фр.)— 13-ый аркан Таро—"Смерть".
**(фр.)—Огромный чёрный сон;
Затмил весь белый свет,
Тяжёл и страшен он,
Просвета больше нет.
Фото из интернета(71)


Рецензии
Чудесно Владимир,мое почтение мастеру слова)

С уважением

Лейба Тигров   06.04.2024 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон!
Взаимно))

Владимир Филюрин   06.04.2024 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.