Депрессия

Как успокоиться, когда один нервоз,
Зимой растерзаны  неистовые будни.
И тянет к нам  депрессия всерьез,
Свои костлявые  увесистые руки.

Скулит зима, то воет, то рычит,
Что шум в ушах  от этого вертепа.
В безумный транс  ввести нас наровит,
И усмехается  из ледяного склепа.

Как успокоиться, когда в стране бардак,
Свирепый кризис  впился в наши жилы.
Мирового хауса  не изменить никак,
Жгутом депрессия  перетянула вены.

Она как вирус  поселилась в нас,
Как страшный призрак  бродит среди ночи.
Терзает, мучает и будет каждый час,
Горят ее  пронзающие очи.

Как успокоиться, как сбросить этот хлам,
Цепей тяжелых мерзкие оковы.
Где ключ найти  к невидимым замкам,
Объятия депрессии  суровы.

2017


Рецензии