Сибирское

(художник Вероника Лобарева)
...
Домовит  – не родовит,
но хозяйство, врать не буду,
пятистенкою стоит
лет уж по’д сто… 
                Только чуда,
голоси не голоси,
не случилось на Руси,
где хозяина земли
комитеты извели,
а «вишневые сады»
порубили на зады
городских убогих дач
и земелюшка, хоть плачь,
не роди’т, а воет век:
-Возвращайся, человек!

...
"Иркутск. Ул. Седова"
38х58 см; холст, масло;
2012


Рецензии