Три четверти лет прошло от века...

Давно закончилась война -
Три четверти лет прошло от века,
Но помнит подвиг вся страна
Того воюющего человека.
Перекрестила сына мать
И дочь отправилась вдогонку,
Чтобы солдат шел защищать
Свою семью,свою сторонку.
Гоняли фрицев по земле,
Чтоб 3-й Рейх тут не остался,
За пядь земли горел в огне,
За боль,за слезы рассчитался.
Святая русская земля
Омыта кровию солдата,
Нет ни одной семьи,друзья,
Чтоб не пал отец,брат за брата.
Пока мы живы помним все -
Кромешный ад,гул самолетов,
Как тонны бомб валились на село,
Велись бои из танков,пулеметов.
Свернули шею вы врагу,
С себя всю сбросили рутину,
Быть русскому не на беду,
Не пасть бесследно в ту путину.
Висел плакат - там Мать звала
Своих сынов,своих девчонок.
Так выше знамя,Русь моя,
Гордись ты подвигом,потомок!


Рецензии