Старый клён

Старый клён, старый клён, старый клён стучит в окно,
Приглашая нас с тобою прогуляться.
Только нам, только нам это даже не смешно,
Наступил период самоизоляций.

Снегопад, снегопад, снегопад давно прошёл,
Шашлыки с друзьями жарить бы на даче.
Было б всё, было б всё, было б всё так хорошо…
Но на выезде патруль уже маячит.

Посмотри, посмотри, посмотри на небосклон.
Удивить уже не может зомбо-ящик.
Мне бы выйти во двор, пёс не хочет, вот облом.
В четырех стенах нет жизни настоящей.

Гречка вся, гречка вся, гречка съедена давно,
И тошнит уже от слова макароны.
По ночам снится мне — я с друзьями пью вино…
Но коньяк в заначке я пока не трону.

Я мечтаю давно, мне взлететь бы до небес.
Улететь к чертям за журавлиной стаей.
Но с двустволкой кружит возле дома ППС…
И ВЫХОДИТ, что мечта опять пустая.
250420


Рецензии
Классная песенка под елочкой, как выпьем. Надо выучить.

Инга Быковская   28.12.2020 22:10     Заявить о нарушении
Вам хочу спеть её, но руки не доходят. Спасибо.

Митя Трофимов   28.12.2020 22:41   Заявить о нарушении
Надо записать. Грех так оставлять.

Инга Быковская   29.12.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.