Капля надежды

Где-то  там,  на  донышке сердца,
Сохранилась надежды капля,
И  душа распевает  скерцо,
И ступаешь гордо, как цапля.

Гордо,будто  нас не коснутся
Все невзгоды мира и света,
И поверишь,  люди проснутся
И увидят  новое лето,

А увидев  чистое  небо,
Подобреют и улыбнутся,
Встретят лето с солью и хлебом
И не станут пред злобой гнуться.

И не станут грозить соседям,
Позабудут старые распри,
В гости запросто  к ним   заедем…
Уберечь  бы   надежды  капли. 


Рецензии