Чума на оба Ваши дома...

               
 «Чума  на  оба
                Ваши  дома»…
                У.Шекспир.
 
 В  ночах,  пропитанных   метелью,
На  явь  бессонниц   обречён,
Один  на  скомканной  постели,
Чего   взыскую?  Омрачён

При  виде  массы  маргинальной,
До   биологии   простой:
Пирует   мрак    оро-анальный,
Как  полк,  пришедший  на постой.

И  помышлением  паскудным
От  правды   жизнь   обороня,
Сосуд  скудельный? Или  скудный?
Уносят  в  ночь, не  сохраня

Ни  слабой  жертвенности  духа –
Ну,  как  взрасти  ему  в  шелках?
Ни  боль  настроенного слуха –
Беззвучен,  бесполезен  прах…

Чума   тусуется  -  раздолье
Хамью,  отсутствию  ума.
«Чума  на  оба  ваши  дома»,
А  нет домов  -  равнО  чума!

И  пир,  повязывая   слабых,
Всё  разрастается,  грядёт,
И  жизнь  -  заносит  на ухабах,
На  всех  дорогах  -  гололёд.

…Не  каркаю,  не  зависаю,
И  не  завидую  -  никак!
«Под  голубыми   небесами,
Великолепными  коврами»…
Се  -  свет.
Господь,  откуда   мрак?

                2006 г.


Рецензии