Время безжалостно!

Время безжалостно точит ножи,
Время - подлейший убийца!..
Я берегу свой альбом для души,
В нём дорогие мне лица!
   Если тревожно и душу саднит,
   Молча открою альбом -
   И со слезой смотрю в очи родни...
   Мама, отец... отчий дом!
Бабушки, дедушки... сука война! -
Слышу снаряда разрыв...
Общей судьбою жила вся страна...
Слёзы утроили взрыв!
   Тётушки, дяди, сестрёнка моя,
   Деда письмо фронтовое...
   И похоронка... проклятьем война!
   Снова волчарою вою!..
Радостью, счастьем родная жена,
Дети и внуки мои! -
И зазвенела душа, как струна,
Штилем высокой любви!


Рецензии