Не убий

Голубая планета промокла от слез
И пропитана пролитой кровью.
Среди пальм, кипарисов и белых берез
Люд земной продолжает бойню.
За ресурсы, за женщин, за господа гроб –
Много разных причин находилось.
Потому что богат или ростом высок
Попадал у соседа в немилость.
Homo homini lupus – твердили в веках,
И мечи беспрестанно ковали.
Ну, а после рубили народ впопыхах,
Как собак без крестов зарывали.
То, что было вчера еще чьим-то отцом
Или нежным и любящим братом,
Укрывалось травой, как терновым венцом,
Навсегда оставаясь солдатом.
Год за годом, за веком кончается век,
У кого-то безумно короткий.
Homo homini lupus – твердит человек,
Вынимая наган после водки…


Рецензии