Весна - шалунья

Весна девчонкой синеокой,
Бежит по лужам босиком.
А гром раскатисто и строго
её ругает ни по чём.

Вот спряталась она в овраге,
там где журчит быстрый ручей.
Ну а теперь, там у сарая,
Где отзвенел уже капель.

Нет, вон она, бежит по полю,
и устилает всё травой,
Такой зелёной, изумрудной,
и где она её берет?

Ну а теперь вдоль по опушке,
волшебной палочкой махнув,
Раскрасила всё в нежно-белый,
И там черемуха цветет.

Весна-шалунья озорная,
Играет красками легко.
А мы, давай, ей подыграем,
И на душе станет светло.


Рецензии