парабола Бертрана де Борна - 7130

парабола Бертрана де Борна
06:25
Публикация номер 7130

за тучи солнце ночью не заходит;
возможно, там нет дома у него;
каждый поэт пишет то именно, чего не хочет;
так хочет он; скажем - о погоде;
или о тригонометрическом нуле ничего;
так мало лиц у солнца ежедневно;
и спит одна поэзия-царевна;
такая юная, поскольку древняя -
в хрустальном, а не деревянном ложе -
кто сможет?
поцеловать?
какой-нибудь заполненный поэт?
у Рыцаря Бертрана де Борна -
особый почерк;
он никогда не ставит лишних точек -
отчёт его скрупулезен,
все стороны задолбленных наук
он осветил, как поп в магазине -
алкомаркет;
приехавший под шафе на иномарке -
сравнения поэтическое здесь не в том,
что поэт Бернард де Борн не раздаёт подарки;
неееет, его проникновение в науку
не родственно поймавшему собаку в паутину пауку:
скорее - де Борн болеет за такую штуку -
стихотворение - Шагреневая кожа, но не ку-ку;
и траектория Бертрана де Борна
не повторна -
он - в любых одеждах -
поэзии в хрустале надежда -
он - Рыцарь, возвращающийся по гиперболе,
парабола, причудливо отражающаяся в несимметричном зеркале.

                11 мая 2020 года примерно 06:40

***

Примечание:
Возможно, этот панегирик непонятен;
и в этом мера моего непонимания подозрения, что я понимаю


Рецензии
Бертран де Борн
Не ел попкорн -

А всё остальное предельно точно

Димитрий Поляков-Погодин   11.05.2020 12:37     Заявить о нарушении
Я имел в виду топкорн

Август Май   11.05.2020 12:48   Заявить о нарушении