Естественный призыв

Что нам известно про неизвестность?
Много. И дальше идём искать.
Это враньё, что в науке пресно.
Не истребилась ищущих рать.

Слаб математик, но не сдаётся.
Физику денег дают не враз.
Выгодна химия, был бы спонсор.
Литература ушла в запас.

Вы укатили, умные люди.
Скучно без вас. Возродимся вновь.
Образование – да, на блюде.
Мысли не вымерли – оживём.

Мальчики выгоду ищут эхом
Общеназойливому клейму.
Дайте им денег, мозгам в потеху,
Пусть открывают, творят, живут.

Крайне научно нужна наука,
Если прогресс на жлобизм ушёл.
Вдумайтесь, те, кто у власти-суки,
Дайте ребятам себе взаём.

Головы есть, не теряйте глупо.
Наостроумьте в бюджете блажь.
Любите внуков? Нужна наука.
Профинансируйте – и на пляж.

Вам же воздастся, умейте трезво
Остервенить для себя гешефт.
То, что сегодня для вас полезно,
Завтра потухнет. Наука – хлеб.

2020


Рецензии