На день медицинской сестры

     День праздничный, сестёр, сегодня,
     Не столь заметный, но большой.
     Не будет шумного застолья,
     Но... Поздравляют всех - с душой.
Сестрички в беленьких халатах,
Добры, приветливы с утра.
Несут пилюли по палатам,
Что прописали доктора.
     Кого-то - словом приободрит,
     Слегка, кого-то, пожурит.
     Слова всем нужные находит.
     Боль утихает... пусть, на миг.
Такая нужная работа,
Здесь - состраданье, доброта.
Присущи чуткость и забота,
Порою... твёрдая рука.
     Дежурства трудные ночные,
     И пациент, порою, плох.
     Спасают руки золотые,
     Всё, выжил... облегченья вздох.
Не каждый выдюжит такое...
Порою... нервы не сдержать.
Обида, боль её накроют,
Да так... что, впору, зарыдать...
     Спасибо вам, за всё, сестрички,
     За чуткость, нежность, доброту.
     Пусть, будет всё у вас отлично,
     Дежурств спокойных на посту.


Рецензии