Перспектива

Я вижу свет, но что за светом? Бог?
Его смешит
идея посредничества  между Ним и мной:
«Нет, не тудой,  –
молчит он мне в ухо голосом Льва Толстого, –
Я того стою,  чтоб говорить со мной напрямки…».
И ведь не устроишь разнос,
не закричишь, чтоб не молчал…
Я лишь  амальгама зеркал, отражающая говорящих.
На карантине в и-цзине
как на картине:
Выполняю завет Трудомира
в отдельно взятой квартире.
Радею за мир во всём мире,
и побеждаю, но в ооочень
отдалённой ещё перспективе…

11.05.20


Рецензии