Фестивальное

 .     Приметы осени все чаще...
Нестройный, в небе клин летящий,
Шуршит уставшая листва...
И эти листьев легкий шорох
Воспоминаниями дорог,
И эта, с проседью трава...

     Все те же в памяти приметы...
И так же уходило лето,
Впуская осень на порог...
Присев на пень, ещё нестарый,
Я у любителей
Пыталась брать игры урок.

     Пусть не вернуться мне в ту  осень.
И пусть другая неба просинь,
Пень много старше, если жив...
Но все же здесь стою я снова
И брать пытаюсь за основу
Аккорд без фальши, текст без лжи.
 
     Его, от робости немея,
Я, всеж, стихом назвать посмею...
Но вы читайте между строк:
Как жизни осени примету
Попытку взять у всех поэтов
Стихов творения урок.

          Авг.2013г.


Рецензии
Ну очень красиво и вкусно написано. Интересна схема рифмовки. Очень удачный стих

Митя Трофимов   28.09.2020 07:47     Заявить о нарушении
Так старалась... К первому своему фестивалю.

Наталья Гончарова 20   05.10.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.