Замутка

Огурцы, картошка и лучок,
Яйцо, редиска, зелени пучок.
Варёная куриная грудка,
Вот и вся на вечер замутка!

Квас холодный и горчица,
Вот она- гастровещица!
Окрошка, в народе её позывной,
Любимое блюдо в жаркий день трудовой.

С детства окрошка ассоциируется с летом,
Всегда вкусна за весёлым обедом.
Готовится быстро в руках,
Не только умелой хозяйки,
Под весёлый детский шум,
Да мужицкие байки.

Окрошка сплочает всю семью подневольно,
Кто-то чистит картошку,
Пусть и не совсем довольно.
Другому бежать в магазин за квасцом,
Кто-то режет редис, огурец молодцом.

Кому-то досталась зелень и лук,
Плачет, но режет и поёт песню вслух.
Хороша сегодня мать,
На кухне сплотила домашнюю рать.


Рецензии