Легенда о Докторе

Жил опытный Доктор на свете,
В профессии был знаменит,
И знали в стране даже дети:
Любой он недуг исцелит.

Его богачи призывали,
Когда им случалось болеть.
И быстро пред ним отступали
Любые болезни и смерть.

Он верил одной лишь науке,
Уверен был в знаньях своих.
Ведь через умелые руки
Прошло очень много больных.

Вот Доктора как-то позвали
В столицу на важный приём.
Врачам там награды вручали
И вспомнили сразу о нём.

Он речь написал и собрался,
Довольный он сел в самолёт.
Но рейс по пути задержался -
Продолжится позже полёт.

Что делать? Наш Доктор машину
Скорее берёт напрокат.
«Успею доехать», - решил он.
Но близится солнца закат.

Он в трудном пути заблудился,
Наверно, свернул не туда.
Как лес на пути очутился?
Взошла над дорогой звезда…

Зловеще заухали совы,
А путь неизвестный далёк…
Стеной лес стоит незнакомый,
Вдруг сбоку мигнул огонёк.

Врач быстро к нему устремился,
От веток прикрывши лицо,
У домика он очутился
И робко взошёл на крыльцо.

Дверь женщина быстро открыла,
Ему улыбнулась слегка
И Доктора внутрь пригласила:
«Не нужно ночлег Вам искать.

Тревожное время, ночное...
Ночуйте, не стоит спешить.
Я Вас приглашаю со мною
Молитву мою разделить»

Но Доктор вздохнул: «Ну и ночка!
Я в Бога не верю давно.
Я верю в науку – и точка,
Молитесь, а мне всё равно»

Вдруг видит: у стенки кроватка,
Больной в ней ребёнок лежит,
И, слёзы, стирая украдкой,
Хозяйка врачу говорит:

«Сегодня я Богу молилась,
Чтоб доктора к нам Он послал,
Но, видимо, я провинилась,
Всевышний меня не слыхал.

Одни мы в лесу и без денег,
Позвать не могу никого…
А муж мой лентяй и бездельник
И помощи нет от него»

Тут гость подскочил в удивленьи:
«Я – врач!» - он хозяйке сказал.
И тут же ребёнка леченье
В умелые руки он взял.

На важный приём не успел он
В тревожную летнюю ночь.
Но сделал он главное дело –
Больному сумел он помочь.

Наутро он в город отправил
В больницу ребёнка и мать.
И там их одних не оставил,
В лечении стал помогать.

До самого выздоровленья
Ребёнка он не оставлял
И Божьего благословенья
Уж больше он не отрицал.

Врачей нам Господь посылает,
Как ангелов в трудные дни,
Лишь волю Его исполняя,
Нам жизнь сохраняют они.


Рецензии