Здесь жизнь когда - то бушевала...

Здесь жизнь когда – то бушевала,
И звук гармоники - магнит.
Теперь забыли, где начало,
Полынный запах лишь горчит.

Усадьбы заросли крапивой,
Деревня, не узнать тебя.
С какой же неуклюжей силой,
Россия рушила себя.

Природа действует стихийно,
Напоминая о былом.
Вокруг всё гулко и пустынно,
А власть толкует о своём.

Бесследно все, но как  печалит,
И дней утраченных не счесть.
За что себя Россия  ранит,
Исчезла совесть, где же честь?

7 августа 2015 г.


Рецензии
Спасибо за боль о деревне российской!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   11.02.2021 04:03     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за прочтение и отзыв. С глубоким уважением

Николай Иванов 60   12.02.2021 03:54   Заявить о нарушении