Покупают запад и восток

В небесах такая благодать,
Что ни лжи, ни правды не видать.
А летят к закату облака –
Синие и белые бока.
И стоит высокое жнивье,
Будто духа воинство твое…

Это о Руси мы говорим,
Той, что снится как туман и дым.
Той, что в землю скрылась на века,
Оставляя гром да облака.

Воевать и сеять не пришлось.
По-иному всё отозвалось.
Поглотили – дни да города,
Полные позора и стыда.

Отчего так много отдала?
Говорили ж – нищенкой была?

Ничего о ней не знали мы.
Предков обороной спасены.

Посмотрю на запад, на восток –
Старое скрещение дорог
Снова как скрещение мечей
Посреди взволнованных полей.

Посмотрю, на сердце снова мир.

Не воронам воинство клевать.
Не воронам правду продавать.
Воронятам тела не клевать.
Воронятам правды не продать.
На скрещенье знаемых дорог
Продают неправду и подлог.
Покупают запад и восток.


Рецензии