Переход к величию

Переход к величию у Трампа
Начался, но только на словах,
Лидером Америка в смертях,
Доне слов величия не жалко:

«Третий квартал станет золотым,
А четвёртый всё вернёт на место»,
Как там будет, очень интересно,
Безработных – больше половин.

Как же с безработицей такой,
Большей, чем в «депрессию» бывала,
Им тогда война спасеньем стала,
И ленглиз достался золотой.

А сейчас Америке сказал:
«Поздравляю с прошлою победой,
Мы и Англичане сделав это»,
Но Россию не упоминал.

Твитом это выложил в соцсеть,
А в комментах фото ему слали:
Красным на Рейхстаге было знамя,
И Победу эту не стереть.

Стал Фейсбук картинки удалять,
Трампу, с Красным знаменем, комменты,
«Очень неприятные моменты»
Он потом пытался оправдать.

Интеллект искусственный убрал,
Якобы, картинки над Рейхстагом,
С нашими бойцами, красным флагом,
Трамп к себе апатию создал.

Со смертями к выборам идёт,
О победах мнимых рассуждает,
О ленглизе видимо мечтает,
Только в этот раз так не пройдёт.

На прицеле Штаты, Вашингтон,
Шаг неверный – пикнуть не успеют,
Материк, что там они имеют,
Будет океаном погребён.

               10.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии