Кондрашкин

Посвящение.

Для вас, красавицы девицы,
Пишу бестрепетной рукой
То, что мерещится порой,
Стараясь в дупель не напиться,
Водяры русской, огневой.

"Тебе водяра не по чину! -
Сказал мне как-то Божий глас -
Кефирчик пей, тебе как раз
Да на ночь принимай малину,
Чтоб пропотеть. И будет класс!"

            ***

Кондрашкин, судя по фамили,
Уже хорошего не ждал,
Как хобби, крупно поддавал.
К нему виденья приходили,
Бывало, он их продавал.

Скажу вам прямо, без утайки,
Что был Кондрашкин стихоплёт,
И принят в цех, где муз полёт
Был инструментом, вроде свайки,
Что тросы слов и фраз плетёт.

Сегодня утро было хмуро,
Похмелка выпита вчера,
Без Машки комната -дыра,
Хоть на полу медвежья шкура,
Дрожь пробирает до нутра.

А Машка что-то не приходит,
Видать другого завела!
Ну, что ж амурные дела,
У дам свободных нынче в моде,
Да и любовь совсем не зла.

И вдруг, звонок! Она, она!
Кондрашкин открывает двери
И сам глазам своим не верит:
Пред ним величия полна
Стоит не женщина, а Пери!

Стройна, в серебряных шелках,
Глаза огромны, словно сливы,
Пылают неземным отливом,
Огонь горит в них, сея страх,
Ну, точно Панночка из Вия!

Кондрашкин, чуя урр в желудке,
И слыша звон колоколов,
На встречу с Дьяволом готов,
Поплыл чуть-чуть, ну не на сутки,
Открыл глаза, и нету слов!

Стоит в квартире тишина,
Закрыты двери на запоры,
И нет шайтана, нет и вора,
И на похмелку нет вина!
Лишь кто-то прячется за шторой….


Рецензии