Клоунада

В каждом маленьком человеке
живёт отвратительный страшный клоун.
У него припухшие веки,
а люди от смеха стонут
потешаясь над его убогостью,
над корявой улыбкой до ушей,
он мнит себя всемогущим богом
со стадным мировоззрением вшей.
А вы считаете себя лучше
чем этот размалёванный гаер,
но ваше поведение сучье –
вы всегда нападаете стаей:
Бейте его, бейте,
рвите его на куски,
на ваших венках на ленте
напишут: он умер от тоски.
Вы выбрасываете его плоть в ведро
и, продолжая вопли слушать,
Прикрываете гнилое нутро
и гримируете кровью душу.

10.05.20


Рецензии