Разговаривал с каштаном...

Разговаривал с каштаном…
Не цветет, хотя большой.
И стоит в саду болваном-
Одинокий холостой.

Рядом яблони ликуют,
В дымке белой захмелев.
Пчёлы оседлав толкуют,
Под гудящий свой напев.

Под калиной в виде крыльев
Ландыши спешат в полет.
И по центру между листьев,
Белоснежный хоровод.

А на груше, уже груши,
Небольшие с ноготок.
У соседки тети Груши,
Коршун куру уволок.

А сирень – то распустилась…
Ночью славит соловей.
И луна смеясь явилась,
Ангел пролетел над ней.

Разговаривал с каштаном…
Не цветет, каков подлец.
И стоит в саду болваном!
Незадачливый мудрец.

19 мая 2017 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.