Выбор

Ты долго учил сдаваться Тебе без остатка.
Показывал, как любить Тебя самозабвенно.
Много раз забирал - что манило и было сладко.
И запускал Любовь к Тебе внутривенно.

Фалшь выжигал огнем из драконьей пасти.
В ночь воскрешая чувства не прожитой боли.
Разбивал вдребезги, резал на сотые части.
Страх вырезал из ещё не сыгранной роли.

Тысячи раз я преклонял колени.
Отдал Тебе имя, выбор и свой рубикон.
Ты указал мне на плен и я вышел из плена.
Поставил все, что было на этот кон.

Но как же уроки Твои жестки, бессердечны.
Знаю, что ничего с собой не возьму.
Ты словно готовишь не век жить, а целую вечность.
Вонзил копьё мне в спину - я с ним живу. 

Я больше не буду жить по Твоим законам.
Ты просчитался, выдумал их невпопад.
Ты сам прислал мне Ее - святыню, икону,
И отнял, хоть до Нее - я был Твой раб! 

Я тебе больше решать за Меня не позволю.
Вот тебе вызов мой! Принимай дуэль.
Я соберу в кулак свою звёздную волю.
Но не отдам Ёе, если хочешь - убей.

Я принимал любые твои причуды.
Ты посягнул на то, что я выбрал святым.
Мои секунданты Будда, Иисус и Гаруда.
Ты ревнуешь к Той, через кого любим.


Рецензии