Изложение

       Из трех форм - диктант, сочинение, изложение - я выберу, наверное,
      последнее.
      Диктант ? Нет, надоело уже жить под чью-то диктовку !
      Сочинение - да все уже сочинили до меня ! Повторяться что ли ?!
    А вот изложить - изложим !
    И изложу я одно произведение, своими словами. Произведение никому
   не известное, даже мне. Ни названия, ни автора...
   Но сюжет запоминающийся...
       Итак, жил да был один молодой человек. И было ему скучно просто так жить
      и просто так быть ! Бывает такое.
     Купил он нечто ( на последние деньги ), зашел за угол и перепродал, подороже.
    Понравилось ! Купил еще, побольше. Снова за угол. И снова прибыль.
    Пошло дело ! И вот он уже бизнесмен. С большой буквы.
    Разрастается его бизнес как на дрожжах, помощники уже как белки в колесах
    у него. Да и сам он на месте не сидит !
    Предприятие процветает, углы эти уже в других городах, странах даже !
    И срочно понадобилось ему за угол...
    Он спешит в аэропорт, чуть-чуть опаздывает, нервничает конечно.
    На бегу открывает стеклянную дверь, видит как его самолет уже взлетает...
    Черт !
     Пять секунд, десять и...взрыв.
    На его глазах самолет, в котором он должен был быть, превращается в кучу огня   
  и дыма...
       Пока приходил в себя от увиденного, газеты уже успели сообщить, что в авиакатастрофе погиб такой-то всемирно известный бизнесмен...
    " Стоп ! ", - говорит он тогда сам себе, - " Это же сигнал ! ".
    Осознав случившееся, меняет паспорт, имя, уезжает поездом в противоположном направлении и в маленьком городке встречает девушку неземной красоты.
   Конечно, взаимная любовь и новая жизнь, наполненная тихим счастьем.
   Остается только порадоваться за главного героя, ну и его избранницу тоже !
    Так продолжается до тех пор, пока ему не подворачивается очень выгодное дело.
   Такое выгодное, что пройти мимо не возможно !
   Упустить такой шанс - просто грех !
   Естественно, наш герой с его хваткой и опытом, легко с ним справляется,
   и вот уже снова заводится, раскручивается это колесо фортуны.
   И снова он победитель !
   И снова надо срочно куда-то лететь...
   На этот раз он не опаздывает. На этот раз он все предусмотрел и продумал.
  Самолет с ним взлетает вовремя, пять секунд, десять и взрыв !...
       Так заканчивается эта история.
   По-моему, изложил я ее достоверно, как написано ( автора бы вспомнить еще ! ).
  Только вот не помню - выводы там были какие или нет ?


       *****


Рецензии