Так хорошо

Почти что не цепляется язык
за плотный мир вещей и впечатлений.
Вновь соловьиный выводок весны
наполнил воздух мармеладом трелей.
Прозрачней ночь, уже светает к трём,
уже вот-вот прольётся  мёд сиреней,
и белый снег вишневых откровений
растает под бессовестным дождем.

Так хорошо, что можно не ловить
последних новостей шальные звуки,
и не жалеть ни время и ни руки,
сажать цветы и с ними говорить:
- Не вся земля способна быть землёй,
не хоронить, а воскрешать и славить
Небесный Свет - Отечество своё.
Земля жива, пока в ней эта память.




11.05.2020.


Рецензии
Очень уютное стихотворение=)

Андроник Семенов   18.07.2020 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткий слух🌿🌸

Страна Любви   18.07.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.