И кто-то скажет...

А жизнь - недолгий поиск красоты,
Той красоты, что вряд ли постижима,
И кто-то скажет: пролетевшей мимо.
Я не скажу. Ведь у меня есть ты.

Мелькают дни, прессуются в года,
И мы из них как будто строим стены,
Мечтая и страшась о переменах,
Мечтая и страшась себя отдать.

И в этом наш извечный парадокс -
Бунтарства жажда  в поиске смиренья,
Мечта упасть  однажды на колени,
Обняв колени драгоценных ног.

И  кто-то скажет:  нет  путей простых,
И только жертвуя, приобретаешь что-то,
И боль отчаянья предшествует полету...
И соглашусь. Ведь  у меня есть ты.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии