Так прощается зима!

 Сквозь прозрачное оконце чудо видеть суждено,
 Снег пушистым одеялом укрывает ряд авто...

 Деревца стояли в шалях, на ветвях баской наряд,
 Подловил апрель с поличным - зиму, валит снегопад!

 Час диковинной причуды, власть весны поводырём,
 Набухали почки клёна, вербы светятся пушком!

 Та ж клянётся: - Без обмана, мол была открыта дверь,
 - Всё, поспешная управа, в чистоту апрель поверь!

 Солнце заревом восходит наводя лучей аспект,
 Снизошедший Ангел белый, благородный оберег!

 Суть благая обитает, свита сеть, зело добра,
 А кому дар не понятен, так прощается зима!

               
                апрель 2020

  «P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!


Рецензии