Исполин

Деда, здравствуй! В сорок пятом,
Весь в пыли, в бинтах, в заплатах,
Ты  пронёсся по Берлину,
Словно ураган.

Ты когда-то был солдатом,
А теперь Герой былинный,
Ты когда-то воин был,
А теперь - Курган.

Деда, ты штыком, лопатой,
Бился насмерть с супостатом,
Яростно вступая в схватку,
С вражьею ордой.

Ты теперь на небе деда,
Смотришь как живёт планета,
Ты стал яркой точкой света,
Что зовут Звездой.

Деда, мы пришли с цветами,
На Мемореальный камень,
За Великую Победу,
Тебя благодарить.

Память мы несём как знамя,
Память, как священный пламень,
Не угаснет и всегда,
В сердцах у нас горит.

Деда, ты из русской хаты,
"Тигров", "Мессеров" обратно
Восвояси выгнал прочь
Из родных долин.

Ты когда-то был солдатом,
Сыном был, отцом и братом,
А теперь ты памятник -
Гигантский Исполин.

Atlanta tenent caelum in lapidem manus


Рецензии
Калугин Павел Георгиевич, 1924, Оренбургская обл., Илекский р-н, с. Илек, русский, мл. сержант, чл ВЛКСМ, погиб 21.09.43 г.. Полтавская обл., Семеновский р-н, д. Великие Липняги.
Родной брат моего деда Калугина Бориса Георгиевича.

Калугин Максим   17.01.2023 06:57     Заявить о нарушении