Вопрос метаморфоз

В коконе и тихо, и темно,
Всё знакомо и совсем не страшно.
Надо бы его прогрызть давно,
Но что ждёт там, в чуждом мире вашем?

Гусеницей храброю слыла,
Первой на любом листке и ветке!
И решимостью обресть крыла
Восхищались все мои соседки!

Не боясь ни хищников, ни гроз,
Я взлечу отважно и высОко!!!
И, как в омут, в свой метаморфоз
Погрузилась, скрывшись в тесный кокон.

А теперь сомнения и страх:
Мотыльки слабы и уязвимы;
Так ли сладок и нектар в цветах?
Остаюсь! Пусть риск проходит мимо.


Рецензии
Шёл трамвай девятый номер,-
заступает лаг ба омер!

Шмуэль Зильбер   11.05.2020 21:32     Заявить о нарушении
Было дымно, но немного...
И прошёл он, слава Богу!

Я-Евка   12.05.2020 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.