Конкретное лицо

Понять обязан русский, немец,
Любой другой в конце концов,
Что у войны есть иждивенец,
Вполне конкретное лицо.

А как его в толпе заметить,
Как распознать, где «сатана»?
Так за войну всегда в ответе
Те, кому выгодна она,

Чей счёт пополнился деньгою,
Пропитанной в крови насквозь,
Кто под личиною благою
Нам в ад мостит дорогу вкось.

Цари под ними и кумиры,
Они всех кормят их с руки,
Дают им всем бесится жиру,
Грех славя, Богу вопреки.

Ну а когда кормить уж нечем,
Или кумиров полон рот,
Для них сие войны предтеча,
Пора на бойню выгнать скот.

Народу заливают в уши,
Чтоб всё отнять и поделить,
Иным внушают, что их души
Достойней больше, чтобы жить.

Войне найдётся оправдание,
Чтобы напасть и разорить:
Джихад, священное писание,
Стремление всех освободить...

А людям много не надо,
Чтобы забыть завет отцов,
И вновь проснётся молох ада,
Кормя конкретное лицо.


Рецензии