Лживость

Что происходит и что будет - мне не всё равно! -
Куда? Зачем? И почему? - Вы все спешите? -
По Жизни в спешке - сплошь перепутаны - жизненные нити...
Но продолжает бесшумно свивать их - роковое  Веретено...

Народу в такой Жизни - надоело всё уже давно!-
Предельно надоела Жизнь - под  Страхом! -
Ведь всё равно - всё преобразуется и станет - прахом...
Никто из людей - в этом Мире - не остановит Веретено...

Уже никого - как раньше - не пленяет Красота! -
Спасение Мира  Ею - уже  не обещают...
А Правду горькую  СМИ  абсолютно не вещают...
У них - теперь  у всех - очень лживые уста...

Теперь большинство людей - врать постоянно обречены!-
Особенно после тягчайшего - сгинувшего  века...
Стали  слабы: Сердца и Души, Дух - у  Человека...
Правда и Кривда - тесно  сплетены...

Как только - я раскрою рот для разговора  - я  лгу! -
Остановить  во Лжи  - себя - я не сумею...
А  уж распутать  узел нитей  Лжи - я не умею...
Но и согласиться с Нею - я не смогу!

Лжём  постоянно, чтоб верить, чтобы дальше жить!-
О  Лжи своей - я абсолютно  не  тоскую...
Распутать пытаюсь - петельку простую -
по Жизни спутанную во Лжи - тоненькую нить,
но если только в уже состоявшейся Любви,
перед которой был когда-то переполнен - Страхом...
А власть утверждала  Её тотчас - единым махом -
Все постулаты! - но главное - и в том числе - мои...


Рецензии