Начальной школы светлый мир

Начальной школы светлый мир –
Страна особая, цветная.
Он для меня – ориентир.
Он для меня – семья родная.

О нём мечтала в детстве я,
О школе книги я читала,
Что педагог – стезя моя,
Я без подсказок понимала.

Я выросла, прошли года,
И я учёбу завершила,
Но не рассталась навсегда
Со школой, вновь туда спешила.

А в колледже учителя
Мои стремленья поддержали.
И вот сбылась мечта моя,
Меня учителем назвали!

Стихи писала с детства я,
Всегда к поэзии стремилась,
Мне школы дружная семья,
Как часть поэзии, открылась.


Коллеги, старшие друзья
От первых дней мне помогали.
Я сразу стала им своя,
Меня и дети уважали.

Подчас бывало нелегко,
Но это добрая усталость.
И от работы от такой
Энергии лишь прибавлялось.

Бывали сложности подчас,
А у кого их не бывало,
Их потихоньку, не на раз,
Но всё же преодолевала.

Мне детских глаз чудесный свет
Даёт уверенность и силы.
Я знаю, счастья больше нет,
Чем мне профессия открыла.

Люблю я всех учеников,
Подвижных, тихих, и весёлых,
И трели громкие звонков,
И дух сплочённый нашей школы.

Не прекращала никогда
Я в жизни новому учиться,
И продолжала сквозь года
Упорно к знаниям стремиться,

И получив второй диплом,
Я, как психолог и учитель,
Иду вперёд своим путём,
Дорогой знаний и открытий.

С родителями часто я
Встречаюсь и даю советы.
Ведь все они мои друзья,
И помню я всегда об этом.

И театрального кружка
Веду занятия с охотой,
Пусть неизвестны мы пока,
С задором мы ведём работу.

И каждому я рада дню –
Моменту мудрости безбрежной.
Частицы опыта ценю,
Их сохраняю я прилежно.

Увидеть больше и узнать
Моя душа всегда открыта.
И планы строить, и мечтать,
Делиться тем, что пережито.


Рецензии