Былинное

Поиграл ты со мной,
Позабавился
Над кручиной моей
Надсмеялся ты
И оставил меня
Со кручиною
И с тоскою моей
Необъятною
А пойду- ка я
Да на реченьку
А присяду на камушек
Да на кругленький
И заплачу горючими
Слезками,
О судьбе своей
Горемычныя…
И пойдут по реке
ШирокИ круги
И поднимется царь
Да со дна речного
“Не печалься,красивая девушка,
Не роняй в мою речку
Слезиночки
Недостоин тот парень обманчивый
И мизинчика с твоей рученьки
А иди-ка ты в дом свой,красавица,
И сваты уж давно дожидаются
И забудешь плохого,неверного,
И о счастье твоем позаботятся…”
Но не надо мне счастия Оного
Погублю свою душу печальную
Я войду в твою реченьку с камушком
И забудусь на веки вечные.


Рецензии
Ирина, хорошо, что у Вас есть и другие концовки стихов:

"Чтобы ни случилось
Смерть не торопи
Оставайся лучше
И просто Ж И В И!"

Будем жить!
Удачи и стойкости!

ЮЗ

Юрий Заров   20.06.2020 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв!

Ирина Столбова 2   20.06.2020 19:22   Заявить о нарушении