Мой Мир

Я - это Я.
Я такой какой есть со всеми достоинствами и недостатками.

В скале вырубаю свой Мир,
И осколки падают в воду.
Я не знаю, кого поранят они.
Со мной рядом не те, кто в угоду.

Не дворец, а каморка он по размеру.
Довольствуюсь малым, большему открывшись.
Трудностям и предательствам не сломить мою веру,
И шепотом,
Меня,
Дорогие мне люди, услышат.

Ты либо есть, либо тебя нет
В любом состоянии и в любом виде.
Радость разделяешь, но бросаешь в беде.
Не тебя, но в тебе я ненавижу.

Копят грязь, а потом на другого выливают:
«Смотрите! Вот он какой!»
Из ума не выжил еще, отрезаю:
Безхребетных не будет рядом со мной.

Он такой как есть, а не кем его видят.
Мой Мир живет по своим законам.
Понять его до конца не выйдет,
Но основа купается в заповеданных нормах.

Душу свою из пут вынимаю.
Мысли от примесей чищу сторонних.
Глубины заложенного в себе постигаю,
И что проясняет, то я не трону.

В горе кто был со мной неотлучно
Дороги мне и других не желаю.
«Спасибо!» - от сердца, собственноручно.
Безмерно ценю и привечаю.

Что не входит в мой Мир – не существует, исчезает
Предварительно, принудительно в него не включить.
И пусть говорят, что, несчастный,
Закрывшись, сам себя угнетает.
Думаю, так и должно быть.


Рецензии