Город

Ты состоишь из праха.
Всё в тебе из праха.

Всё из остатков ушедших эпох.

Это кладбище, где насыщают землю,
Тем, чем живут и что делают.

Как тут найти свою радость?

Нефть – кровь всех погибших.
Мел – тела деревьев и растений.
Стекла в ртутных испарениях
И камень – приют угнетенных, изгоев, лишних.

Жилища сделаны из трупов:
Проветриваем перед сном,
Впадаем в новостной ступор,
Моем руки перед едой и посуду,
Принимаем душ в настроении ночном.

Ночь как успокоительное.
Но вот мнительное, мнительное
Довольно мстительное
Невразумительно.


Город! Если ты – часть меня,
То тебя я не признаю,
И с тобою не смирюсь!
Я отвоевываю, отвоюю
Себе пространство батискафа
За жизни душу дорогую,
И уверенность быть в завтра.

Я – не тело, я сложнее
И намного, чем представить
Если только ты сумеешь
Удержаться и не ранить,

Ты поймешь, если разумен,
Что я из другой системы.
И друзьями вряд ли будем,
Но не сделаем проблемы.


Рецензии