Они там были...

Они там были, были были
Среди расстрелянных берёз,
Среди снегов, дождей и пыли
Тащили непомерный воз.

Они там были, были, были
Среди окопных дней и лет,
Как волки, бомбы выли, выли,
Бросаясь за живыми вслед.

Они там были, были, были
Среди бинтов госпиталей
Сестрички им шептали: " Милый,
Ты не терпи, кричи сильней"...

Они там были, были, были
На безымянной высоте.
Откуда брали они силы?
На танк с гранатою в руке!

Они там были, были, были
Четыре года день за днём,
Ложились в братские могилы
Под снегом, солнцем и дождём.

Они там были, были, были —
Мы здесь. Сегодня и сейчас
Пред ними головы склонили
В который раз, в который раз...


Рецензии