Звонок из Варшавы

От Вислы мне друг позвонил.
О вирусе он говорил
И мира планете желал.
С Победой меня поздравлял.

Мне друг из Варшавы звонил,
О детях тепло говорил.
Мы знаем — в войну не зазря
Бойцы погибали любя.

От Слупно мне друг позвонил,
На кладбище вновь пригласил...
Мой дед близ Вистулы упал
И жизнь за людей потерял.

Из Польши мне друг позвонил,
О жизни мне всё говорил.
Острее я понял — не зря
Над нами восходит заря.


Slupno — село в 23 км северо-восточнее Варшавы,
место гибели Алексея Андреевича Соклакова.

10-11.05.2020


Рецензии